年段总结我们之前出现的诸如学生学习

在连续的阴雨霏霏之后,我们重新迎来了灿烂的阳光,秋高气爽的九月,还有新学期的开始。在充实而又多彩的暑期之后,我们重新扬帆起航,砥砺前行。而作为高中承前启后阶段的我们,在经历了一学年的沉默与成长后,将更懂得“吾日三省吾身”的重要性,将在未来的各种学习与工作的考验中继续探索求进。
 

 

 

 

在学生返校之前,我们的教师们早已磨砺以须、斗志昂扬,呈现一派奋发生机的氛围。在朱金海段长严肃而沉重地召开针对性的月考质量分析大会之后,我们有的是痛定思痛的勇气,但收获更多的是豪情壮志与信心满满。
 

因为在年段总结我们之前出现的诸如学生学习效率低下、整体氛围懒散拖拉、教师课堂管理不足等问题之后,我们将更加清晰地看到今后工作中存在的问题及改进的方向。正如朱段长所言,只有众志成城、团结一致才能共同打造属于我们20年的高考新辉煌。

 

 

于是,在各班班主任的主持下,我们迎来了本学期的第一次班会课:新学期、新气象、新进步。

 

 

 

我们共同的目标就是打造一个充满朝气与辉煌的新学期,当然,这目标的实现离不开日常的教学常规。常规于我们的学习生活而言,就像是一把戒尺,只有握紧握直它,我们方能更好地规划一条条正直的前进线,“木直中绳”,它将更好地匡扶我们学习和工作生活中出现的“出轨”,改正我们出现的错误。

 

而各班级为了更好地营造新学期的新面貌,或采用分析细化的常规评分标准的授课方式,或采用短视频的教育方式激励学生奋发有为……

2

 

 

 

 

总之,一切为了孩子,一切为了更好的学习,我们坚信,只有师生相容、互尊互敬,才能营造一个适合学习的良好氛围,才能促进师生的共同发展。

 

相信我们坚持从日常学习生活的细节做起,师生团结一致,勇于反思,吸取教训,并总结规划好今后的每一步,始于足下、日积月累,我们的分数将不再尴尬,我们的未来将不畏风雨。