八年级期中考总结大会


本次会议对学科教学进行了分析和总结,找差距,找不足,以便在今后的教学中进行修正和改进。


教师、学生和家长对期中考试也很看重。教师要了解自己的教学情况;学生想知道自己学得怎样,家长渴望了解孩子的在校学习状况。同时从教学管理角度看,通过考试可以了解半学期的教与学情况,对后半学期的教学有借鉴、参考、指导作用,所以学校对期中考试每个环节均作了认真组织和精心安排。


01
首先是陈德美副段长对各学科进行整体的分析和总结,向我们展示了不同学科的优势和劣势。以便更好的取长补短,保持前进。


 

02
其次,是优秀备课组长代表陈慧英老师,提出组内老师的共同促进相互进步,是一个备课组成长的重要因素,尤其是组内资历较年轻的教师多向老教师学习,同时也得到了他们无私的帮助,这是取得好成绩的重要保证。


 


03
再次,是优秀班主任代表,黄琳老师和赖智明老师给我们分享了他们的经验,二位都提到了班级团队的重要性,各个科任老师的良好配合以及学生之间的共同进步,都是很重要的。尤其是八年级的学生处在湘桂叛逆的时期,善于跟学生沟通也是非常有必要的技能。在班级中要有积极向上的榜样,以榜样带动榜样是最有效的方法。



 

04
最后,左春宝段长从整个年段分析了本年度的优势和不足,让我们更清楚的认识到自己所处的位置。不仅表扬了本次考试中取得优异成绩的班级和老师,同时也提出了不足,强调本年段在优生方面的拔尖方案还不够完善,因此要在此方面花更多是时间和精力。


 

你给生活多少懒惰,生活就会回敬你多少苦涩;你为生活付出几分耕耘,生活就会回馈你几分收获。


希望通过本次期中考试总结表彰大会,不管是老师还是同学们都能够更清楚的认识自己的优势和不足,以便更好的向前。



本篇文章来源于微信公众号: 正兴教育