你我携手,呵护高二学子健康成长——记高二年召开家长会活动

 

薄雾浓云,阴风惨淡,天边飘来几缕若有若无的雨滴虽不像牛毛,也不像细丝,更不像花针,但却实实在在是每一位高二家长内心牵绊的绵长思念,虽不是“儿行万里母担忧”,但对自己孩子封闭式日常生活的担忧却是为人父母的必修课。

 

每一次迟来的雨总能降低一些温度,但仍抵挡不住家长们奔赴正兴召开高二年家长会的热情。

 

 

室外的家长会上,在同学们的歌唱表演和朗诵暖场之后,朱金海段长就我们高二年学生的现状向各位家长做一次总结和汇报。

 

朱段长肯定了我们学生踏入正兴一年半以来的进步,各项常规也得到切实落实和贯彻,但高二年目前仍处于高中阶段的尴尬处境,如何切实打好基础,不骄不躁是我们每一位学生和家长必须重视的问题,特别是即将举行的高中会考,这关系每一位学生的前途,借此家长会,朱段长千叮咛万嘱咐,希望家长们紧密配合,保证每一位学生顺利通过。

 

 

室内的家长会则由各班班主任主持,形式可谓五花八门。不难发现班主任们都尽心准备,制作精美课件,结合本班班情及学生现状进行一场与家长心灵沟通的活动。对于学习自觉性较高的班级,班主任主要着手分析期中考的质量,并与高考录取等数据挂钩,进而提出对家长们今后相关工作的要求;

 

 

而对于普通班级而言,密切关注每一位学生的日常在校表现以及学习情况,切实做好家校配合工作,并高度重视本次会考,是班主任们此次家长会上共同的心声。

 

 

当然还有些班级及时表彰鼓励期中考进步的同学,甚至是邀请他们“为学生代言,为班级代言”,分享自己在擅长科目方便的学习心得,希望能对家长们如何引导自己孩子更高效学习能有启发作用。

 

 

短短的家长会在家长们的共同配合下,在学子们的关注或闲适下结束了。孩子的日常表现与学习情况是每一位家长最关心的问题,也是他们向相关科任教师咨询最多的问题。

 

 

相信我们在家长们殷切关注的热情下,在老师们真诚负责的良心下,在学生们渴望进步的意识中,携手共进,家校团结,定成谱写学子们大好前程的新篇章。

 

本篇文章来源于微信公众号: 正兴教育