尊重是自己赢得的不是别人给予的


古语云:“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。


意思是说,一千个人同心同德,就可以发挥超过一千人的力量;如果一万个人离心离德,恐怕连一个人的力量也比不上。这就是团队的力量!


 

高辅年段黄庆水段长在期中考质量分析会上说:“尊重是靠我们自己努力得来的,不是别人施舍的,我们要继续齐心协力,做好本职工作,赢得别人对我们的信任和尊重。”


距离期末考还有两个月左右,在接下来的时间里,年段全体老师要继续完善以下工作:


1
一、教学计划:各科老师应该在集体备课的基础上,制定好教学计划,做到有的放矢。


2
二、备课:不管集体备课还是个人备课,重点是备学生,要认真分析学生已有的知识、经验、学习态度和学习能力。


3
三、教案:上课前必须写好教案,但教案可以灵活多样。


4
四、课堂教学:预备铃响,教师要进课堂。教学过程要有激情,有感染力,多关注学生,维持好课堂秩序。


5
五、听、评课:教师听课、评课要积极,努力提高自身素质。


6
六、作业布置与批改:布置和检查作业是课堂的延续,是学生巩固所学知识,教师反馈教学信息,改进教学的重要手段。


7
七、帮助学生养成良好的学习习惯



“无规矩不成方圆”


火车能够奔驰千里,是因为它始终不离开轨道;

风筝之所以能够高飞,是因为它情系于人手中的线。


不管是老师,还是学生,都必须用一定的“规”和“矩”来规范自己的行为,否则,成功无从谈起。



撰稿:马小丹

审核:黄庆水 



本篇文章来源于微信公众号: 正兴教育