小学部:构建家校和谐,共同关注孩子成长

为了促进学校与家庭的联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校,了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,同时更全面地了解自己的孩子半个学期以来的学习情况,我校小学部于11月23日召开了家长会。

学校领导和全体教师十分重视这一次和家长交流的机会,早早地精心准备着各项工作。

为了迎接家长会的召开,各班班主任与学生精心布置了班级。

低年级学生在老师的指导下,开始动手为爸爸妈妈做贺卡,准备在家长会上给他们送上一份质朴的爱。

小小的卡片变了样,有了色彩,有了温度,里面是孩子们对父母满满的爱!虽然它的颜色不够协调,它的涂色还不均匀,但却是孩子自己亲手用心做的。

中高年级的学生也用一方纸片天地倾诉对爸爸妈妈的爱。

看着孩子们的贺卡和书信,家长们或欣喜,或感伤,整个教室里流淌着浓浓的亲情。

期中考试刚刚收尾,语数英三科老师针对学生在期中考试暴露的问题,做了全面的分析。为了促进家校沟通,大家共同谈论解决教育困惑。老师们介绍最新的考试动向,命题改革,让家长们进一步了解孩子的学习目标,寄希望于此次家长会能达成下一阶段努力的方向与措施。

同时,各班老师分别从学生的行为习惯、学习表现等多方面与家长们沟通、交流和反馈,并对如何培养孩子良好的学习习惯提出了中肯的意见。

0.jpg

各班家长代表积极上台为孩子的家庭教育献言献策。会后,部分家长与班主任及任课教师进行了深入的沟通和交流。老师们对家长进行了家庭教育方法的辅导,希望家长们做好表率示范作用,与孩子“大手拉小手”,相互提醒,相互督促,共同遵守。

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,有效地促进了家校交流与合作,为进一步构建家校交流平台起到了桥梁作用。家校携手陪伴孩子,阔步迈向美好明天。