漳州正兴学校校学生会换届大会


2018年12月15日晚上7:30在小学部多功能报告厅举行了“漳州正兴学校校学生会换届大会”。



出席会议的有党总支书记、副校长冯晓东老师,团委书记游思萍老师、团委郑丽珠老师以及第五届学生会和第六届学生会的全体成员。


换届大会的第一项内容换届交接仪式由广播站站长刘家妍主持,第五届学生会主席张丁乐和第六届主席黄鸿霖在隆重的音乐声和现场热烈的掌声中进行了交接,会旗和会章郑重的交到第六届学生会主席手中。然后,各部门也进行了交接,各部门重要的文件和相关材料从第五届部长手中交到第六届部长手中。在注重仪式感的交接换届中,新一届学生干部收到的不仅仅是一份份文件和材料而已,更是学生会赋予的责任感和使命感。


第五届学生会主席张丁乐与第六届学生会主席黄鸿霖举行换届交接仪式


第五届学生会办公室与第六届学生会办公室交接


主持人 广播站站长刘家研


换届仪式之后,党总支书记、副校长冯晓东老师代表学校对学生会换届表示祝贺,并对学生会成员提出了要求。


他提到,学生会是一个自我服务、自我管理、自我教育和自我监督的平台,充分肯定了学生会在学校发展和学生自主管理中的重要地位。冯校长结合习总书记的提出的做“培养担当民族复兴大任的时代新人”,对同学们提出了要求:


1、树立坚定的理想信念

2、弘扬爱国主义

3、加强品德修养

4、求真理悟道理明事理

5、勇于责任担当

6、全面提升素质


党总支书记、副校长冯晓东老师讲话


讲话结束后,举行了隆重的表彰仪式。由团委书记游思萍老师对第五届学生会优秀成员和部长颁发奖状,进行表彰。



第五届优秀成员名单

高中部:

陈雨柔  何涛  林诗缘  杨智远  

陈葳  何欣  陈诗瑶  戴珏琳 

林书琳 郭君煌 李婷婷 高雅芳 

    


初中部:


卢晓芳  蔡一鑫  周煜才  陈茜  陈翔  

林新雅  赖培婷  王丽珊  叶雨晨  

韩晨敏  吴雅茹  卢坤烨  董劲  

郭曼秋  林玉婷  吴静瑜  许芷莹 


党总支书记、副校长冯晓东老师,为第五届学生会的主席和部长们颁发了聘书,当前辈们拿着红色聘书站在讲台上的时候,新一届学生会成员为前辈们获得的荣誉欢呼,大家也相信,一年或者两年后,在座的也有站上那讲台中央享受这份荣誉的人。


第五届校学生会干部颁发聘书



主席团:张丁乐、胡泽辉、柯舒雅、庄新豪、陈伟洁


纪检部部长: 曾子涵


志愿部部长: 沙博炀


办公室部长: 李靖雯


文化宣传部部长:黄鸿霖  副部长:杨辉铭 


文娱部部长: 赖星苡


体育部部长:郭睿


广播站站长: 刘家妍



随后第五届学生会主席张丁乐和第五届学生会会秘书长胡泽辉发言,总结了第五届学生会的工作并分享了自己的经验与收获。第六届学生会主席黄鸿霖发言,提出了学生会的工作计划于发展规划,并带领全体第六届学生会成员宣誓,表达了第六届学生会成员做好学生会工作,全心全意为同学们服务的决心。


第五届学生会主席张丁乐


第五届学生会会秘书长胡泽辉


第六届学生会主席黄鸿霖带领全体成员宣誓


换届仪式最后,团委书记游思萍老师对第五届学生会工作的出色表现表示了鼓励和认可,并对第六届学生会新成员表达了期望,团委将做为学生会的后盾,继续支持和推动学生会的发展。


换届大会的第二项内容是文艺表演。各部门推荐的节目精彩纷呈,各部门也在愉快的氛围中进行了经验交流。


主持人:刘家研 杨辉铭



第六届交接仪式节目单


1. 架子鼓《bigban》   七年二十二班  洪雍杰


2. 《魔鬼中的天使》   七年二十一班  陈哲韬


3. 《年少有你》       高一年四班  陈钰琪  黄炜琳


4. 《还我钱》         高一年六班  余梓玉  钟雨婷


5. 《当你+那些你很冒险的梦》    高二年十三班吴恩溶  赖星苡


6. 《天黑黑》         高二年十一班  曾子涵  高二(9)班石韦鑫


7. 《最佳损友》       高二年九班  戴昱航  郭奕浩


8. 《消愁》           高二年九班  赖炳荣  高二年十三班   周坷倩


9. 《This is my 正兴》 原创 高二年十三班陈伟洁  高二年九班谢茜茜     

           

THE END

本次换届大会,很好的做到了“传帮带”的作用,为第五届学生会的工作画上了完美的句号,也为第六届学生会起了良好的开端。

相信学生会将在学生自主管理和学校的发展中发挥更加重要的作用,也必将成为我校一项特色的育人方式。让我们预祝学生会的明天会更好。



本篇文章来源于微信公众号: 正兴教育