清风穿堂碧叶舒 阳光满室宜早读

早读是学生一天学习生活的开始,俗话说“一日之计在于晨”。 从心理学的角度来说,早晨是人的记忆高峰期。在这个时期读外语、背诵课文或练习语音语调等,能在短时间内收到事半功倍的效果。所以良好的早读习惯是良好的学习习惯的形成的关键。早读不仅让学生积累大量的词汇,提高学生的语言表达能力,更好的是培养学生良好的行为习惯,形成良好的班风。

雾霭未散 书声已出
一日之计在于晨

每天早上6点30分,漳州正兴学校高三年部分班级的早读课从此时开始,窗外的阳光斜照进教室,像个羞答答的小姑娘,被清晨的风推了进来,和高三学子们琅琅的读书声扑了个满怀,迎上了老师们饱含殷切希望的目光。

认真早读的同学们
认真早读的同学们

早上6点50分,高三年全体同学依照课代表们在黑板上写下今日的早读任务纷纷拿出相应的课本、材料。周一、周三、周五的英语早读和周二、周四、周六的语文早读,同学们满怀激情积极大声朗读,因为老师们说过,只有这样才能充分兴奋人的大脑神经,记忆才会深刻,才能取得好的读书效果。

书声琅琅
阳光满室宜早读

清风穿堂碧叶舒,阳光满室宜早读。亲爱的同学们:时钟不会为任何一个人敲打逝去的钟点,时间也从不会因为你的一时偷懒而停下脚步,早晨是放声读书的时候,请不要浪费这美好的时光!

高三加油!

 

本篇文章来源于微信公众号: 正兴教育