争做文明中学生——记九年级开展评选“新时代好少年”活动


为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培育担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,九年级响应学校号召,于12月22日初中部五楼梯教开展年段“新时代好少年”竞选选活动。

 


本活动旨在通过评选推出一批事迹突出的学生典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


第一阶段,班级制定具体的评选办法,在班会中评选出5名“新时代好少年”,并在班级内宣传(先进典型事迹,附照片)。同时,把第一名上报至年段,成为“年段新时代好少年”。


第二阶段,年段评选采用个人演讲的形式进行竞选。12月22日晚上7点,初中部五楼梯教,九年级“新时代好少年”竞选如期展开。


竞选前,在场下做准备的选手,准备充分,显得信心满满!


竞选演讲时,选手们个个精神抖擞,慷慨激昂地进行宣讲!


场下的观众代表也时时为选手送上真挚的掌声,不断地鼓励着选手!


经过两个多小时的竞演,终于分别决出九年级“新时代好少年”的一等奖、二等奖、三等奖。


九年级“新时代好少年”三等奖获得者,他们分别是:16班郭家鑫、20班谢欣捷、10班卢鸿鑫、3班陈彪、11班叶子滢、9班林天烨、17班康惠荣、19班朱国庆。


九年级“新时代好少年”二等奖获得者,他们分别是:8班卢佳惠、18班黄颖菁、21班谢若婷、5班张东庄、13班张粤鑫、15班江俊丞、6班陈茂兴、22班高扬。


九年级“新时代好少年”一等奖获得者,他们分别是:14班高义杰、1班王君临、2班宋荣鑫、4班沈良鹏、7班方缘、12班朱泓丰。


竞选结束后,颁发奖状,并在年段张红榜表扬。


通过此次活动,使学生充分认识到学习“新时代好少年”的重要意义,加强对新时代好少年典型的宣传学习,使“新时代好少年”在广大学生中具有感染力和影响力,形成良好的向上向善氛围。



本篇文章来源于微信公众号: 正兴教育